20.12.11 г.

Традиционный осенний фестиваль «Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома» в этом году проводился в период с 20 по 24 октября 2011 года в специальном архитектурном центре «Дом на Брестской», который располагается по адресу: улица Брестская дом 6. Как и предыдущие фестивали, новая выставка ландшафтного дизайна дала шанс проявить себя не только известным специалистам, но еще и никому не известным людям, которые только развивают свой талант.

Внимание к выставке с первых дней было достаточно велико, поскольку основным направлением, представленных экземпляров, можно смело назвать инновации. Выставка была насыщена работами, которые представляли новое слово в развитии ландшафтного дизайна. Многие из представленных работ, были выполнены известными мастерами, которые учувствовали в предыдущих выставках и не раз доказали свой высокий класс. Конкуренцию им, по мере сил, пытались составить молодые дизайнеры, в основном это студенты московских вузов.

Работы, представленные на выставке ландшафтного дизайна, отличались уникальностью, специфичностью и глубиной взгляда. Условно, все проекты, участвовавшие в выставке, можно подразделить на две категории: реализованные проекты, и проекты не реализованные. Вторую часть проектов составили, в основном, работы студентов, которые зачастую не имеют возможности реализовать свои проекты на практике, но имеют огромное желание работать, прекрасную фантазию и стремление к самореализации. И выставка «Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома» явилась для них прекрасным шансом поведать о себе миру. Кроме того, любая официальная презентация своей работы – это возможность услышать критику в свой адрес. И если человек действительно хочет стать профессионалом с большой буквы, то он продуктивную критику учтет, что позволит ему выйти на новый уровень мастерства, и по-новому раскрыть свой талант.

Чтобы позволить участникам выставки обменяться опытом с маститыми коллегами, а также услышать от них полезную информацию о современных тенденциях развития ландшафтного дизайна. С этой целью для участников фестиваля были организованы специальные лекции и семинары. Они проводились в достаточно большом объеме и каждый день. Спланированы занятия были таким образом, чтобы каждый желающий мог посетить как можно больше лекций. Ведь только обмениваясь опытом можно достигнуть профессионального совершенства.

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать то, каким видят для себя развитие современного ландшафтного дизайна участники выставки, им было предложено принять участие в художественной выставке и выставить там пусть не большой, но собственный эскиз, рисунок или фотографию того, как они видят тенденции развития ландшафтной архитектуры в недалеком будущем. Эта идея была встречена участниками фестиваля с нескрываемым интересом. Многие решили поучаствовать в этом мероприятии. Причины у всех были разные, но в основном все сводилось к тому, что люди не могут быть безучастными в вопросе художественного оформления окружающей среды. Вот, что сказал по этому поводу один из частников конференции: «Мы все живем на земле: ходим по ней, пьем воду, которая течет из ее недр, едим пищу, которая растет в земле. Наше существование вне земли немыслимо. Конечно, были попытки временно оторвать себя от земли – морские и воздушные путешествия - но все равно все и всегда возвращались на землю, поскольку только на ней человек может жить и развиваться. Так почему же нам не сделать землю чуть прекраснее? Это ведь в наших силах! Мы можем, уделив этому малую толику своего времени, создать прекрасный мир, который будет радовать взгляд каждого человека, и доставлять ему неописуемую радость от пребывания на земле».

Вступайте в наши группы и не пропускайте наших новостей, новых акций и спецпредложений!

Группа в контакте Страница в фейсбуке Мы в инстаграм